57
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 4枚
- バター 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- アボカド 1個
- ベーコン 2枚
- しょう油 小さじ2
- ☆クリームチーズ 大さじ2
- ☆練りわさび 小さじ1/2
- ☆レモン汁 数滴
作り方15〜30分
- 下準備: アボカドは半分に切って種をはずし、縦に溝を入れて中身を取り出しておく。
- 下準備: ベーコンはざく切りにしてカリカリに炒めておく。
- 下準備: クリームチーズ、練りわさび、レモン汁を合わせてしっかり混ぜておく。
- パンの片面にバターを、もう片面にマヨネーズを塗る。
- マヨネーズを塗った面にアボカドを並べ、しょう油を垂らす。
- ベーコンをまぶし、チーズを乗せてもう1枚のパンで挟む。
- ホットサンドメーカーでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
☆のチーズは、お好みのチーズ(チェダーやペッパージャックなど)を使って頂いても美味しいと思いますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。