アボカド&ベーコンのホットサンド

アボカドを沢山頂いたので、傷んじゃう前に使い切ろうと思いついたレシピです。すっかり気に入って我が家の定番朝メニュー♪
材料
2人分
  • 食パン 4枚
  • バター 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • アボカド 1個
  • ベーコン 2枚
  • しょう油 小さじ2
  • ☆クリームチーズ 大さじ2
  • ☆練りわさび 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 数滴
作り方
15〜30分
  • 下準備: アボカドは半分に切って種をはずし、縦に溝を入れて中身を取り出しておく。
  • 下準備: ベーコンはざく切りにしてカリカリに炒めておく。
  • 下準備: クリームチーズ、練りわさび、レモン汁を合わせてしっかり混ぜておく。
  • パンの片面にバターを、もう片面にマヨネーズを塗る。
  • マヨネーズを塗った面にアボカドを並べ、しょう油を垂らす。
  • ベーコンをまぶし、チーズを乗せてもう1枚のパンで挟む。
  • ホットサンドメーカーでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
☆のチーズは、お好みのチーズ(チェダーやペッパージャックなど)を使って頂いても美味しいと思いますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

You-Meさんのレシピ(3件)