レーズンチョコの簡単ホットプディング

とろけるチョコとプディングに、レーズンがアクセントになります. ハチミツは控えめなので、溶けたチョコレートの甘さが引き立つレシピです.
材料
3人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 250cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • グリーンレーズン(普通のレーズンでも!) 大さじ1
  • チョコチップ 大さじ1.5杯
作り方
5〜15分
  • グリーンレーズ(普通のレーズンでも!)ンはかぶるくらいの水を加えてラップをし、冷蔵庫で一晩おく.
  • ボールに卵2個を入れて泡だて器でよく混ぜ、牛乳250ccを加えて均一にする. さらにハチミツ大さじ1を入れて混ぜる.
  • 耐熱容器に、グリーンレーズン大さじ1、チョコチップ大さじ1.5杯を3等分して入れる. 卵液を3等分して流し込み、電子レンジで温める. 1000Wで5分くらい. 真ん中がゆるくなければOK.
ワンポイントアドバイス
加熱中は膨らむので、流し込む生地は耐熱皿の7~8分目くらいにする.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!