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おいしそう!
材料4人分
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 35~40g
- 無塩バター 1/2カップ(125cc)
- 卵 2個
- ヘビークリーム 1/2カップ(125cc)
- レーズン(お好みで) 1/4カップ(60cc)
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
作り方15〜30分
- 下準備: バターと卵、ヘビークリームを室温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 下準備: 天板にオーブンシートを敷き、オーブンを230℃に予熱しておく。
- 小麦粉とBPに砂糖と塩を加えて混ぜる。
- バターをクリーム状に練り、(3)に練り混ぜる。
- 好みでレーズンを加える。
- 別のボウルに卵とヘビークリームを合わせて溶く。
- (5)に卵液を流し込み、全体をさくっと混ぜ合わせる。
- 天板にスプーンを2本使って生地を丸め、間隔を空けて並べる。
- 仕上げ用の牛乳と砂糖を合わせて溶かし、ハケで(8)の表面に塗る。
- オーブンで12~13分焼く。
ワンポイントアドバイス
★お好みでジャムやクロテッドクリームを添えてどうぞ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。