54
おいしそう!
材料4人分
- トマト 1個(大)
- 苺 150g
- 玉ねぎ 100g
- ミントの葉 6~10枚
- ★レモン汁 大さじ1
- ★レモンの皮 1/3個分
- ★EXVオリーブオイル 大さじ3
- ★塩 小さじ1
- ★黒胡椒 少々
- アスパラガス 12~15本
- ブルーチーズ 適量
作り方5〜15分
- 苺はへたを取り除き、1センチ角に切る。トマトも同様に切る。玉ねぎは微塵切り。ミントの葉も微塵切り。
- ★印の調味料を入れてトマト、玉ねぎ、ミントの葉を混ぜる。
- アスパラガスは硬い根元の部分を取り除く。沸騰した湯の中に10%の塩を入れて色が鮮やかに変わったら色止めの為冷水につける。
- 出来れば氷水ですが無い場合は水でOK。お皿に?のソースを敷いてアスパラガスをのせ細かく切ったブルーチーズを適宜振る。
- ミントの葉を添えてアスパラガスを苺トマトソースにつけ、ブルーチーズと一緒に頂いてください。
ワンポイントアドバイス
アスパラガスを茹ですぎないこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。