スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪

忙しい朝は、簡単に出来ちゃう丼が好き 味付塩コショー 燻製風味を一振りで、 コクと深みのある丼ぶりになりました~~(*^o^*)♪
材料
1人分
  • ごはん 適量
  • 春キャベツ 外側1枚
  • 卵(L)  1個
  • 釜揚げ桜えび  20g
  • 塩麹1  大さじ1
  • GABAN味付塩コショー 燻製風味  少々
  • GABANパセリ 少々
  • 菜の花(蕾)  2本分
  • ミニトマト 2個
作り方
5分未満
  • キャベツは1?幅の短冊切にし、塩麹を入れ良くかき混ぜます。
  • 耐熱皿に1を入れ500wのレンジでラップをして2分加熱します。
  • 丼にごはんを入れ、2と目玉焼きをのせ、味付塩コショー 燻製風味を振り、乾燥パセリを散らし、菜の花とトマトをのせ完成!
ワンポイントアドバイス
目玉焼きを崩して、混ぜて食べると美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)