<春キャベツとウインナー&卵のグリル焼き>

なんか可愛いんだよね~赤いウインナー 時々食べたくなるもののひとつ 今回はこのちょい可愛いくてちょいチープな赤ウインナーを使ってぱぱっと作れちゃう朝食メニュー
材料
2人分
  • キャベツの葉 3枚
  • しめじ 1/4パック
  • ウインナーソーセージ 4本
  • 卵 2個
  • GABAN味付塩コショー 燻製風味 小1
  • GABANパセリ 小1
  • サラダ油(オリーブオイルでも可) 大1
作り方
5〜15分
  • キャベツは5mmの千切り、ウインナーは斜めに切り目を入れ、 しめじは石づきを取り1本ずつ分ける
  • 耐熱容器にキャベツとしめじを入れ塩コショウと油を入れ混ぜる くぼみを作り卵を入れる ウインナーを並べる
  • オーブントースターで12分焼いて出来上がり! そのまま食卓で取り分けて召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
◆オーブントースターの種類にもよりますので、目玉焼きの焼き加減で時間はお好みで加減して下さい ◆パンにはオリーブオイル ご飯にはサラダオイルが合うと思います
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)