121
おいしそう!
材料3人分
- 菜の花 200g
- ベーコンスライス 80g
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- バター 20g
- 塩コショー 少々
作り方5〜15分
- ベーコンは1?幅にに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり炒めます。
- こんがり焼けたベーコンに5?幅に切った菜の花の茎の部分を中火で炒めます。
- つぼみの部分とバターを入れ混ぜわせながら中火で炒め、塩コショウで味を調え完成です。
ワンポイントアドバイス
ベーコンをカリカリになるまで炒めるのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。