春の味覚♪菜の花のバターソテー

今が旬の菜の花カリカリベーコンでバターソテー お酒にもおかずにも最高~!(o^-')b 苦味が少ないのでパクパク食べられちゃう♪
材料
3人分
  • 菜の花 200g
  • ベーコンスライス 80g
  • オリーブオイル(炒め用)  小さじ1
  • バター 20g
  • 塩コショー  少々
作り方
5〜15分
  • ベーコンは1?幅にに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり炒めます。
  • こんがり焼けたベーコンに5?幅に切った菜の花の茎の部分を中火で炒めます。
  • つぼみの部分とバターを入れ混ぜわせながら中火で炒め、塩コショウで味を調え完成です。
ワンポイントアドバイス
ベーコンをカリカリになるまで炒めるのがポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)