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おいしそう!
材料5人以上
- 白菜 500g
- 生クリーム、牛乳 各100cc
- 蟹缶 1缶
- 塩麹 大さじ2
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- チーズ 70g
- パン粉 大さじ2
作り方15〜30分
- 耐熱鍋に、生クリーム、牛乳、白菜のざく切りを入れて、中火にかける。蓋をし約7~8分 白菜がしんなりするまで煮る。
- 白菜がしんなりしたら、蟹缶の汁と中身全てと塩麹を入れて、更に蓋をして約2~3分煮る。
- 火を弱火にし、小麦粉をふり入れて、とろみをつけながら煮る。
- チーズ、パン粉をふりかけて 200度のオーブンで約10分焼いて出来上がり。最後はグリルに切り替えて、焦げ目をつけると より美味しそうです。
ワンポイントアドバイス
* 生クリームなしで、牛乳100%で作ってもあっさりと美味しい。 * 蟹缶は、汁ごとつかいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。