151
おいしそう!
材料2人分
- れんこん 4節
- ごま油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ぽん酢 大さじ2
- 白または黒胡麻 適量
作り方5〜15分
- れんこんは5mmほどの厚さに切ります。
- フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。
- みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。