れんこんのぽん酢きんぴら。

ささっと出来る簡単おかず。れんこんとぽん酢の組み合わせはいかがでしょうか?
材料
2人分
  • れんこん 4節
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ぽん酢 大さじ2
  • 白または黒胡麻 適量
作り方
5〜15分
  • れんこんは5mmほどの厚さに切ります。
  • フライパンにごま油をひき、れんこんに火が通るまで炒めます。
  • みりんを加えてアルコールを飛ばし、ぽん酢で味付けをして白または黒胡麻を振り、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
れんこんは蓋をしながら加熱すると早く火が通ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)