189
おいしそう!
材料2人分
- 春菊 1束
- ツナ缶 1缶
- 鰹節 軽くひとつかみ
- 味噌 小さじ2
- 醤油 少々
作り方5〜15分
- 春菊は塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切ります。
- ボウルに春菊、ツナ、鰹節、味噌、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
春菊の量によって調味料は調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。