春菊のツナ味噌和え。

和えるだけの簡単レシピです。春菊が苦手な方にも^^
材料
2人分
  • 春菊 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 少々
作り方
5〜15分
  • 春菊は塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切ります。
  • ボウルに春菊、ツナ、鰹節、味噌、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
春菊の量によって調味料は調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)