145
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 1/2個
- もってのほか菊 100g
- 酢 大さじ1
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
- わざび 大さじ1
- ほんだし 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方15〜30分
- キャベツは食べやすい大きさに切ってさっと茹で、絞って水気を切ります。
- もってのほか菊は花びらを摘んでバラバラにし、酢を加えたお湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を切ります。
- ボウルにキャベツ、もってのほか菊、ツナ、マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油の組み合わせがおすすめ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。