キャベツともってのほか菊のツナサラダ。

菊が苦手な人でも美味しく食べられる、見た目も鮮やかなサラダです^^
材料
2人分
  • キャベツ 1/2個
  • もってのほか菊 100g
  • 酢 大さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • わざび 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
作り方
15〜30分
  • キャベツは食べやすい大きさに切ってさっと茹で、絞って水気を切ります。
  • もってのほか菊は花びらを摘んでバラバラにし、酢を加えたお湯でさっと茹で、冷水にさらして水気を切ります。
  • ボウルにキャベツ、もってのほか菊、ツナ、マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズ、わさび、ほんだし、醤油の組み合わせがおすすめ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)