24
おいしそう!
材料4人分
- 厚揚げ 1/2枚(100g)
- ゴーヤ 1/2本
- 人参 1/2本
- 乾燥ひじき 大さじ2
- ○だし汁 100cc
- ○麺つゆ 大さじ3
- ○酒 大さじ1
- ○塩 少々
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて、薄切りにします。人参は4~5cmの長さの千切りにします。
- フライパンに手で千切った厚揚げ、ゴーヤ、人参、乾燥ひじき、○の調味料を入れ、水気がなくなるまで煮詰め、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの苦味が苦手な方は、ゴーヤを薄切りにした後塩水にさらしておきましょう。また、乾燥ひじきは時間短縮のためにそのまま使っていますが、気になる方は一旦水で戻してから使用してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。