☆懐かしの味(*゚∀゚)美味しい味噌にぎり☆

主人も味噌にぎりは好きなんだって! 子供の頃から食べてた物が似てたのね☆
材料
3人分
  • ご飯 お茶碗3杯
  • 味噌, 葱、胡麻油、鷹の爪 適量
作り方
5〜15分
  • 普通の味噌にぎりはおにぎり握って手のひらにお味噌を塗って軽くおにぎりを握りなおす感じで全体に味噌をくっつけます
  • 上に葱塩を乗せます葱味噌握りは小葱に塩と胡麻油をほんの少しかけて合えます
  • 軽くおにぎりを握りなおす感じで全体に味噌葱ををくっつけます  のりを帯みたいに巻いて出来あがり
ワンポイントアドバイス
所要時間約7分 お味噌って美味しい調味料だよね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!