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おいしそう!
材料3人分
- じゃがいも 2個(220グラム)
- 玉ねぎ 1~2個(160グラム)
- 白ネギ(青い部分も使用) 1本
- キャベツ 1/4個(芯を抜いて280グラム)
- にんじん 1本(170グラム)
- ウインナー 2~4本(60グラム)
- ベーコン 1~2枚(ハーフなら2~4枚)
- ★水 600cc
- ★つぶ胡椒(ホールペッパー) 小さじ1/4
- ★クローブ(あれば) 4~5本
- 塩 小さじ1
- 砂糖 1つまみ
- ブラックペッパー お好みで適量
- 他、豚バラブロック、ブロッコリーなど 適量
作り方30分〜1時間
- 野菜は丸ごと、または2等分に切り、火が通りにくい野菜はふんわりラップで包んで600Wのレンジで6分加熱する。
- 油を熱した厚手の鍋で肉類を炒め、火が通ったら野菜と★印を入れて蓋をし、弱火~中火で40分加熱する。(クローブは野菜に刺す)
- 味を見ながら、塩を徐々に加えて(状況によって加減)砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら火を消す。黒こしょうをふって完成! ※クローブは取り出す。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは煮崩れしやすいのでレンジ加熱はしなくてOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。