159
おいしそう!
材料4人分
- ハヤトウリ 2個
- 油麩 20cm
- 菜種油 大さじ1
- だし汁 適量
- 玄米甘酒 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方5〜15分
- ハヤトウリと油麩は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋を熱して菜種油をひきハヤトウリを軽く炒め、かぶるくらいのだし汁、玄米甘酒、油麩を加えて煮ます。
- ハヤトウリがやわらかくなったら味噌を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ハヤトウリは癖がなく調理しやすい食材です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。