大根と油麩のキムチ煮。

寒い季節に温かくなる煮物はいかがでしょうか?
材料
2人分
  • 大根 1/2本
  • 油麩 20cm
  • キムチ 50g
  • 中華だし 小さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 大根と油麩は1.5cmほどの輪切りか半月切りにします。
  • 鍋に大根と中華だしを入れ、大根がかぶるくらいの水を加えて煮ます。
  • 大根がある程度やわらかくなってきたら油麩、キムチ、オイスターソース、醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
油麩は味噌汁にも鍋にも煮物にも使えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)