172
おいしそう!
材料2人分
- 大根 1/2本
- 油麩 20cm
- キムチ 50g
- 中華だし 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方15〜30分
- 大根と油麩は1.5cmほどの輪切りか半月切りにします。
- 鍋に大根と中華だしを入れ、大根がかぶるくらいの水を加えて煮ます。
- 大根がある程度やわらかくなってきたら油麩、キムチ、オイスターソース、醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
油麩は味噌汁にも鍋にも煮物にも使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。