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おいしそう!
材料2人分
- 納豆 (一度かき混ぜてしまった残り物でも可) 2~3パック分
- 豚ロース薄切り肉 4~6枚
- 水菜 1束
- 舞茸 1/2パック
- ご飯 茶碗2~3杯分
- 昆布 10cm程度
- だし汁 6カップ
- ★味醂 1/4カップ
- ★醤油 1/5カップ
- ★砂糖 大さじ1強
- ★酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方15〜30分
- 食べやすい大きさにカットした昆布とだし汁を鍋に入れて火にかけ、★で味付けしておく。
- 豚薄切り肉は2~3cm幅、水菜は5cm程度に切り、舞茸は食べ易い大きさに裂く。納豆をよくかき混ぜたら、添付のたれとからしを加えて混ぜておく。
- 鍋に豚肉を入れて火を通したら、水菜の茎と舞茸を加えて煮る。さらに水菜の葉の部分とご飯、納豆を入れ、少し煮て、粗挽き胡椒を振れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
納豆を加えた後はあまり煮すぎず、少しだけ煮て味を含ませます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。