137
おいしそう!
材料2人分
- ズッキーニ 1本~
- 塩昆布 大さじ1程度
- ごま油 大さじ1
- 白胡麻(なくても可) 適量
作り方5〜15分
- ズッキーニはヘタを取って縦半分に2つ割りにし、さらに斜めに厚切り(8mm程度)にする。
- フライパンにごま油を熱し、ズッキーニに焼き色がつくくらいまで炒める。
- 最後に火を止めて塩昆布を混ぜ入れ、余熱で味をなじませたら、皿に盛って白胡麻を散らせば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩昆布は必ず火を止めてから加えて下さい。(固まり防止。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。