ズッキーニの塩昆布炒め

歯応えの良いズッキーニを、ごま油と塩昆布で香ばしく炒めました。ご飯がすすみます♪
材料
2人分
  • ズッキーニ 1本~
  • 塩昆布 大さじ1程度
  • ごま油 大さじ1
  • 白胡麻(なくても可) 適量
作り方
5〜15分
  • ズッキーニはヘタを取って縦半分に2つ割りにし、さらに斜めに厚切り(8mm程度)にする。
  • フライパンにごま油を熱し、ズッキーニに焼き色がつくくらいまで炒める。
  • 最後に火を止めて塩昆布を混ぜ入れ、余熱で味をなじませたら、皿に盛って白胡麻を散らせば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩昆布は必ず火を止めてから加えて下さい。(固まり防止。)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)