サンマの塩焼き・薬味添え!!

サンマの塩焼きも、付け合わせを変えるだけで、また違う味が楽しめますよ~!!
材料
2人分
  • サンマ 2匹
  • カイワレ大根 1パック
  • ミョウガ 2個
  • 削り節 大2~3
  • 醤油 大1/2
  • 旨味調味料 適量
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 内蔵を取って下処理したサンマは、頭を落として半分に切ります。塩を全体に軽く振り、魚焼きグリルで両面を焼きます。
  • カイワレは根を切り落とし、ミョウガは縦半分にして斜め薄切りにしてボールに入れたら、削り節、醤油、旨味調味料を加え混ぜます。
  • サンマが焼けたら、お皿に乗せ薬味を飾って完成~* サンマは切らずに1本で焼いてもOKです。
ワンポイントアドバイス
内蔵ごと焼いてもOK!! 好きなようにね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)