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おいしそう!
材料2人分
- サンマ 2匹
- カイワレ大根 1パック
- ミョウガ 2個
- 削り節 大2~3
- 醤油 大1/2
- 旨味調味料 適量
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 内蔵を取って下処理したサンマは、頭を落として半分に切ります。塩を全体に軽く振り、魚焼きグリルで両面を焼きます。
- カイワレは根を切り落とし、ミョウガは縦半分にして斜め薄切りにしてボールに入れたら、削り節、醤油、旨味調味料を加え混ぜます。
- サンマが焼けたら、お皿に乗せ薬味を飾って完成~* サンマは切らずに1本で焼いてもOKです。
ワンポイントアドバイス
内蔵ごと焼いてもOK!! 好きなようにね~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。