タコ・ガーリックの水菜サラダ

あっという間に出来ちゃう簡単サラダ! ワインのおつまみにいかが?
材料
2人分
  • 水菜 1束
  • タコ 200g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • ハーブソルト 適量
  • バルサミコ酢 少々
作り方
5〜15分
  • 水菜を食べやすく切り、水に放った後サラダスピナーなどで水を切り、器に盛り付ける。
  • ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ弱火でじっくりと香りを引き出したら小さく切ったタコを入れる。
  • ハーブソルトとバルサミコで味付けし、熱々をじゅっと水菜にかけたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
よく混ぜながら召し上がれ~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!