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おいしそう!
材料4人分
- 干し椎茸 2~3枚(水に戻す)
- 切干大根 10g(水に戻す)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ごぼう、人参 各1/2本
- れんこん、しめじ 各50g
- ゴマ油 少々
- 〇醤油 大さじ2.5
- 〇砂糖、酒 各大さじ2
- 〇味醂 小さじ1
- 米 2合
作り方30分〜1時間
- 干し椎茸と切干大根は小さく切り、戻し汁はとっておく。鶏もも肉、ごぼう、人参、れんこんは食べやすい大きさに切って、しめじはほぐす。
- 小鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、こんがりしたら野菜を加えてさっと炒める。乾物の戻し汁と〇を加えて約5分煮て、煮汁と具にわける
- お米に煮汁と分量より若干少なめの水を足し普通に炊く。炊き上がったご飯に具をのせ、少々蒸らし、よく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
具材を後で混ぜる事で、根菜の歯ごたえがいいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。