カリフラワーのポタージュ

バター生クリームのかわりに白ねぎとオリーブオイルを使いあっさり仕上げました。
材料
3人分
  • 白ねぎ 10cm程度
  • カリフラワー 1/4個
  • 生米 大さじ1
  • 牛乳 
  • チキンコンソメ(顆粒) 
  • オリーブオイル 
作り方
5〜15分
  • オリーブオイルでみじん切りにした白ねぎを炒めて、生米も炒める。
  • 小房にわけたカリフラワーを加えてひたひた量のお湯とチキンコンソメを加えフタをしてコトコト。
  • ミキサーでペースト状に。鍋にもどしいれて牛乳を足して好みの濃度に。
ワンポイントアドバイス
とろみにごはんを使っています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)