ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし)

子供の朝食用パンにマフィンのような、スコーンのような・・・ものをつくりました。
材料
3人分
  • ゆでたほうれん草 75g
  • 絹ごし豆腐 125g
  • ココナツファイン 大さじ3
  • なたね油 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • ベーキングパウダー 5g
  • 小麦粉 120g
作り方
15〜30分
  • ほうれん草はゆでて水分を絞り2cm程度の長さに切っておく。
  • 小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を全部フードプロセッサーにいれてなめらかにする。
  • 小麦粉とベーキングパウダーに2.をいれてさっくりまぜる。マフィン型に(ゆるゆるの生地なので)いれて、180度のオーブンで15分~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
お豆腐の水分によって、分量が多少かわってくるかもしれません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)