128
おいしそう!
材料3人分
- ゆでたほうれん草 75g
- 絹ごし豆腐 125g
- ココナツファイン 大さじ3
- なたね油 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- ベーキングパウダー 5g
- 小麦粉 120g
作り方15〜30分
- ほうれん草はゆでて水分を絞り2cm程度の長さに切っておく。
- 小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を全部フードプロセッサーにいれてなめらかにする。
- 小麦粉とベーキングパウダーに2.をいれてさっくりまぜる。マフィン型に(ゆるゆるの生地なので)いれて、180度のオーブンで15分~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
お豆腐の水分によって、分量が多少かわってくるかもしれません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。