120
おいしそう!
材料1人分
- スパゲティ 80g
- サラダ用ほうれん草 1袋
- ベーコン 3枚
- 水 50cc
- 生クリーム 30cc
- 塩 胡椒 少々
作り方5〜15分
- スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げる。 ベーコン、ほうれん草はザク切りに。
- スパゲティが茹で上がったら茹で汁50ccをとりお湯を切る。鍋に茹で汁、みず、刻んだベーコン、スパゲティを入れ火にかける。
- 沸騰したら一度味を見て薄ければ塩を加えて火を弱め生クリームを加えてさっと沸いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろみが欲しければ水溶き片栗粉で。胡椒は荒びきがおすすめ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。