あっさりクリーミーなほうれん草のスープスパ

お鍋ひとつで出来るので朝ごはんでも簡単です。赤軸を使うと彩がきれいです。
材料
1人分
  • スパゲティ 80g
  • サラダ用ほうれん草 1袋
  • ベーコン 3枚
  • 水 50cc
  • 生クリーム 30cc
  • 塩 胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げる。 ベーコン、ほうれん草はザク切りに。
  • スパゲティが茹で上がったら茹で汁50ccをとりお湯を切る。鍋に茹で汁、みず、刻んだベーコン、スパゲティを入れ火にかける。
  • 沸騰したら一度味を見て薄ければ塩を加えて火を弱め生クリームを加えてさっと沸いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろみが欲しければ水溶き片栗粉で。胡椒は荒びきがおすすめ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!