196
おいしそう!
材料4人分
- 紫いも 330g
- 生クリーム 10cc
- ●卵黄 1個
- ●モンサンミッシェル・ゲランド又は塩 少々
- ●マーガリン 10g
- ●メープルシロップ 大さじ1
- アーモンド(砕いたもの) 適宜
作り方15〜30分
- 紫芋を電子レンジで加熱し、ボウルに入れてつぶします。●をいれて木べらで混ぜ合わせます。
- ボウルに少量ずつ 生クリームを落としながら混ぜていきます。よく混ぜ合わせたら 生クリームなどの絞り袋に入れココットに搾り出して
- オーブンで10分程 焼成し仕上げに砕いたアーモンドをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
生クリームは必須でございます♪ (^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。