紫いものパリジェンヌ*モンブラン♪

簡単におしゃれスイーツでおもてなししましょ♪(^^)
材料
4人分
  • 紫いも 330g
  • 生クリーム 10cc
  • ●卵黄 1個
  • ●モンサンミッシェル・ゲランド又は塩 少々
  • ●マーガリン 10g
  • ●メープルシロップ 大さじ1
  • アーモンド(砕いたもの) 適宜
作り方
15〜30分
  • 紫芋を電子レンジで加熱し、ボウルに入れてつぶします。●をいれて木べらで混ぜ合わせます。
  • ボウルに少量ずつ 生クリームを落としながら混ぜていきます。よく混ぜ合わせたら 生クリームなどの絞り袋に入れココットに搾り出して
  • オーブンで10分程 焼成し仕上げに砕いたアーモンドをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
生クリームは必須でございます♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)