モロヘイヤと醤油麹の卵黄漬け丼

卵黄を漬け込んでおくと後は楽チン♪ 変わり風卵かけごはんが出来ちゃいます。
材料
2人分
  • 卵黄 2個
  • 醤油麹 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • 4種のペパーミックス 少々
  • モロヘイヤ 1袋
作り方
5分未満
  • 醤油麹に大さじ2に卵黄を入れ、卵黄を軽く醤油麹でかぶせてラップをして、半日~1日置きます。
  • 熱湯にモロヘイヤを入れ5秒茹で、ザルにあけ流水で冷やし、固く水気を絞ります。
  • 2を細かく刻み、ボウルのに入れごま油を入れ混ぜ合わせます
  • 1の醤油麹小さじ1を入れ良く混ぜ合わせます。
  • 4を2つに分けご飯にのせ中央をくぼませます。
  • 中央にスプーンで4をそっとのせ、ペパーミックスを振って かき混ぜていただきます~♪
ワンポイントアドバイス
モロヘイヤを醤油麹と混ぜ合わせる時、薄味がお好みの方は、少な目に入れて下さいね
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