131
おいしそう!
材料2人分
- 卵黄 2個
- 醤油麹 大さじ4
- ごま油 小さじ1
- 4種のペパーミックス 少々
- モロヘイヤ 1袋
作り方5分未満
- 醤油麹に大さじ2に卵黄を入れ、卵黄を軽く醤油麹でかぶせてラップをして、半日~1日置きます。
- 熱湯にモロヘイヤを入れ5秒茹で、ザルにあけ流水で冷やし、固く水気を絞ります。
- 2を細かく刻み、ボウルのに入れごま油を入れ混ぜ合わせます
- 1の醤油麹小さじ1を入れ良く混ぜ合わせます。
- 4を2つに分けご飯にのせ中央をくぼませます。
- 中央にスプーンで4をそっとのせ、ペパーミックスを振って かき混ぜていただきます~♪
ワンポイントアドバイス
モロヘイヤを醤油麹と混ぜ合わせる時、薄味がお好みの方は、少な目に入れて下さいね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。