54
おいしそう!
材料5人以上
- アップルビネガー 1.2カップ
- ミネラルウォーター 1・3カップ
- ハチミツ 大さじ6
- 天然塩 小さじ5
- ニンニク 3片
- タイム・ローズマリー 各2本
- ローリエ 1~2枚
作り方5〜15分
- カリフラワーは冬野菜ですが新鮮なのが出回ってましたので使用。350~300g一口大サイズに切る。さっと熱湯にくぐらせる。
- 胡瓜1本は縦半分又は4等分に切り横4等分。人参1/2本は胡瓜のサイズに切る。
- 赤パプリカは1/2でき胡瓜のサイズに合わせる。
- 調味料を合わせ野菜を漬けて2時間置いてからが食べごろです。冷蔵庫で賞味期限10日間。
ワンポイントアドバイス
このほかセロリ、プチトマト、蕪をお勧めします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。