ハニーハーブのミックス野菜のサワー漬け

ハーブの季節にぜひ作って頂きたいと思いまして、美味しいさっぱりとした味わいの野菜の酢漬けです。
材料
5人以上
  • アップルビネガー  1.2カップ
  • ミネラルウォーター 1・3カップ
  • ハチミツ 大さじ6
  • 天然塩 小さじ5
  • ニンニク 3片
  • タイム・ローズマリー 各2本
  • ローリエ 1~2枚
作り方
5〜15分
  • カリフラワーは冬野菜ですが新鮮なのが出回ってましたので使用。350~300g一口大サイズに切る。さっと熱湯にくぐらせる。
  • 胡瓜1本は縦半分又は4等分に切り横4等分。人参1/2本は胡瓜のサイズに切る。
  • 赤パプリカは1/2でき胡瓜のサイズに合わせる。
  • 調味料を合わせ野菜を漬けて2時間置いてからが食べごろです。冷蔵庫で賞味期限10日間。
ワンポイントアドバイス
このほかセロリ、プチトマト、蕪をお勧めします。
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