めざしと空芯菜の炒め物☆

安い・旨い・栄養満点の「めざし」に、野菜を加えてボリュームアップしました。
材料
2人分
  • めざし 1パック(2~3連)
  • 空芯菜 1袋
  • もやし 1袋(少量タイプ)
  • A.酒 小1
  • A.醤油 大1
  • A.ガラスープ 小1/3(湯・大2で溶いてね)
  • A/塩・黒コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • ゴマ油 大1
  • 油 大1
作り方
5〜15分
  • 空芯菜を4cm幅に切ります。めざしは真ん中から斜め切りにして、2つに分けます。小麦粉でめざしをまぶし、余計な粉は落とします。
  • フライパンを熱し油を引き、めざしを焼きます。両面が焼けたら、一度お皿に移します。ゴマ油を足して、空芯菜の茎を炒めます。
  • 油が絡んだら、もやしと葉も加え強火で炒めます。しんなりしたらAの調味料を入れ味を整えます。めざしを戻して混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
めざしは崩れやすいので、丁寧に扱ってね。特に焼く時。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)