147
おいしそう!
材料2人分
- めざし 1パック(2~3連)
- 空芯菜 1袋
- もやし 1袋(少量タイプ)
- A.酒 小1
- A.醤油 大1
- A.ガラスープ 小1/3(湯・大2で溶いてね)
- A/塩・黒コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- ゴマ油 大1
- 油 大1
作り方5〜15分
- 空芯菜を4cm幅に切ります。めざしは真ん中から斜め切りにして、2つに分けます。小麦粉でめざしをまぶし、余計な粉は落とします。
- フライパンを熱し油を引き、めざしを焼きます。両面が焼けたら、一度お皿に移します。ゴマ油を足して、空芯菜の茎を炒めます。
- 油が絡んだら、もやしと葉も加え強火で炒めます。しんなりしたらAの調味料を入れ味を整えます。めざしを戻して混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
めざしは崩れやすいので、丁寧に扱ってね。特に焼く時。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。