ポーチドエッグはイギリスの朝ごはん

油も使わず簡単ヘルシー
材料
1人分
  • 卵 1個
  • お酢 大さじ1
作り方
5分未満
  • ちょっと深めのソースパンやフライパンでお湯を沸かします 
  • ぐらぐら沸騰したらお酢を入れて 洗濯機の様にぐるぐるお湯をかき回します
  • 中火にしてぐるぐる回るお湯の中心の卵を落とします 数分で半熟です
ワンポイントアドバイス
ぐるぐる回るお湯がきれいな丸い卵の形を作ってくれます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!