材料1人分
- ブロッコリー 100g前後
- ジャガイモ 100g前後
- コンソメブイヨン 少々
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 少々
作り方5〜15分
- ブロッコリーと1センチ角に切ったジャガイモをかぶるぐらいの水を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮ます
- フードプロセッサーでピューレ状にします コンソメブイヨン、塩コショウで味を調えます
- 玉ねぎとベーコンを炒めたものを飾ります
ワンポイントアドバイス
食感を残すためにフォークの背でつぶしたり、マッシャーを使ってつぶしても 美味しくいただけます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。