ブロッコリースープ

ブロッコリー嫌いの息子もこれならたくさん食べてくれます
材料
1人分
  • ブロッコリー 100g前後
  • ジャガイモ 100g前後
  • コンソメブイヨン 少々
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 少々
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーと1センチ角に切ったジャガイモをかぶるぐらいの水を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮ます
  • フードプロセッサーでピューレ状にします コンソメブイヨン、塩コショウで味を調えます
  • 玉ねぎとベーコンを炒めたものを飾ります
ワンポイントアドバイス
食感を残すためにフォークの背でつぶしたり、マッシャーを使ってつぶしても 美味しくいただけます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!