めんつゆで♪「アボカドとトマトのミルフィーユ風サラダ」

“めんつゆ”などをかけるだけ♪ よ~く冷やすと最高に美味しいです!
材料
2人分
  • アボカド 1個
  • タマネギ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • めんつゆ、花かつお、マヨネーズ、すり胡麻 各、適量
作り方
5分未満
  • タマネギを薄くスライスし、水にさらしておく。 アボカドは種を取り、皮を剥いて薄切りにする。 トマトは芯を取って薄切りにする。
  • よく水分を切った1のタマネギを皿に盛り、上にトマトとアボカドを交互に並べる。
  • 2の上に、花かつおを乗せ、めんつゆ(濃縮の場合は“天つゆ”ぐらいの濃さにしておく)とマヨネーズをかけて、すり胡麻をたっぷりふったら完成!
ワンポイントアドバイス
特にありません!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)