材料2人分
- アボカド 1個
- タマネギ 1/2個
- トマト 1/2個
- めんつゆ、花かつお、マヨネーズ、すり胡麻 各、適量
作り方5分未満
- タマネギを薄くスライスし、水にさらしておく。 アボカドは種を取り、皮を剥いて薄切りにする。 トマトは芯を取って薄切りにする。
- よく水分を切った1のタマネギを皿に盛り、上にトマトとアボカドを交互に並べる。
- 2の上に、花かつおを乗せ、めんつゆ(濃縮の場合は“天つゆ”ぐらいの濃さにしておく)とマヨネーズをかけて、すり胡麻をたっぷりふったら完成!
ワンポイントアドバイス
特にありません!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。