ほうれん草のクリーム煮

ほうれん草のクリーム煮の簡単レシピです
材料
5人以上
  • ほうれん草 1束
  • マッシュルーム 2個
  • ベーコン 2枚
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • コンソメスープの素 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 水で溶いたコーンスターチ 大さじ2
作り方
15〜30分
  • ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは適当に切り分けます
  • ほうれん草・マッシュルーム・ベーコンをバターで炒めます
  • 牛乳・コンソメスープの素・塩コショウ・水で溶いたコーンスターチを加えて、軽く炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特に無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)