こどもとランチ♪「“おから”で増量♪パラパラ炒飯」

“おから”の力でパラパラ&増量♪トマト以外は切らなくてOK!ツナカレー風味です★
材料
2人分
  • 白ごはん 250グラム
  • 生おから 大さじ6
  • ツナ(缶詰) 大さじ2
  • 卵 1個
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ミニトマト 2~3個
  • 塩・こしょう 各少々
作り方
5〜15分
  • 油をひいたフライパンで“おから”と溶き卵を炒め、パラパラになったら酒・砂糖・ツナ・マヨネーズ・醤油・カレー粉を加える。
  • 全体に混ざったら“ごはん”を加えてヘラで切るように、まんべんなく混ぜる。
  • 全体に綺麗に混ざったら塩・こしょう(大人用のみでOK)で味を整えて皿に盛り、輪切りにしたトマトを飾る。
ワンポイントアドバイス
トマトは飾りですが一緒に食べると美味しいのでオススメです♪
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