127
おいしそう!
材料2人分
- 白ごはん 250グラム
- 生おから 大さじ6
- ツナ(缶詰) 大さじ2
- 卵 1個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- ミニトマト 2~3個
- 塩・こしょう 各少々
作り方5〜15分
- 油をひいたフライパンで“おから”と溶き卵を炒め、パラパラになったら酒・砂糖・ツナ・マヨネーズ・醤油・カレー粉を加える。
- 全体に混ざったら“ごはん”を加えてヘラで切るように、まんべんなく混ぜる。
- 全体に綺麗に混ざったら塩・こしょう(大人用のみでOK)で味を整えて皿に盛り、輪切りにしたトマトを飾る。
ワンポイントアドバイス
トマトは飾りですが一緒に食べると美味しいのでオススメです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。