アボカドと豆腐のディップ

ディップ作り時のアボカドのかさ増やしにおすすめです。アボカドって高いし。
材料
2人分
  • アボカド 1/2個
  • 絹豆腐 100g
  • アーモンド 適量
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 少々
作り方
5〜15分
  • 絹豆腐はクッキングペーパーに包んでレンジに2分程度かけ、常温でしばらく冷やして水分をしっかり出す。アーモンドは細かく砕く。
  • 豆腐、アボカド、アーモンドと★の材料を混ぜて、冷蔵庫でしばらく冷やす。
  • オリーブオイルを食べる直前にたらす。
ワンポイントアドバイス
黒こしょうをかけてどうぞ♪ 味はお好みで調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

山本みほさんのレシピ(2件)