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おいしそう!
材料4人分
- ベーグル 3個
- スモークサーモン 100g
- 玉葱 1/2個
- ~卵液~
- 卵 3個
- 牛乳 400cc
- サワークリーム 100g
- ディル(乾燥) 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/4
- 塩 小さじ1
作り方30分〜1時間
- 今回は、私のレシピの「塩麹ベーグル」を焼いて使いました。好みのパンを使います。ベーグル3個を食べやすいようにカットします。
- 卵液の材料をボールに合わせます。耐熱鍋(ストウブ使用)に、パーチメントシートをしき、パンの半量を並べます。みじん切りにした玉葱と、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを並べ、残りのベーグルを並べます。
- 卵液を注ぎ、1時間から一晩、蓋をして冷蔵庫に寝かせて卵液をじっくりとパンに吸わせます。
- 翌朝、210度に熱したオーブンで、蓋をとって約25~30分焼いて出来上がりです。焼成後、10分程そのままおいて生地を馴染ませてから、盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
*オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。 *パンや具は好みのものでどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。