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おいしそう!
材料2人分
- 絹ごし豆腐 1パック
- 生青海苔 大2~3
- 三つ葉 1束
- だし汁 400ml
- 味噌 適量
- A. 醤油 大1
- A. 酒 小1/2
- A. みりん 小1/2
- 片栗粉 大1
作り方5〜15分
- 生青海苔を網目の細かいザルで水洗いをして、よく水気を切ります。豆腐を、水切りします。三つ葉は3cm幅に切って、葉と茎に分けます。
- だし汁の中に、2cm角に切った豆腐を入れて、味噌を加え、いつもより薄味のみそ汁を作ります。Aの調味料を全て入れ、味を整えます。
- 三つ葉の茎と生青海苔を加えます。温まったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。後は器に盛って、三つ葉の葉を添えれば完成。
ワンポイントアドバイス
青海苔を入れると塩気が出るので、薄味で作って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。