くりぃみ~里芋のコロッケ

パルメザンチーズをいれワンランク上のコロッケに
材料
2人分
  • 里芋 200g
  • ハム 30g~
  • 枝豆 お好きなだけ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 パン粉 溶き卵 適量
作り方
30分〜1時間
  • 里芋は電子レンジでちん~♪し 皮をむき つぶしておく
  • 1の里芋にハムの角切り、枝豆、チーズ加え マヨネーズと塩 こしょうで味を整える
  • 丸めて小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけ180℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
フライパンに5cmほどの油で衣がこんがり色がつけば出来上がり
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!