111
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- にんにく 1かけ
- くるみ 30g
- 片栗粉 大さじ1
作り方15〜30分
- 鶏肉は一口大にカットし、2~5(にんにくはみじん切り)に一晩漬け込んでおく。
- くるみを180℃のオーブンで10分焼き、荒くすりおろすか細かく砕いておく。
- 鶏肉にくるみと片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
ワンポイントアドバイス
くるみを加えてから片栗粉を塗すとしっかりくっつきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。