128
おいしそう!
材料4人分
- アサリ水煮 正味60g
- 長ネギ 太め1本
- ゴボウ 4cm
- Aアサリ水煮の汁 大1
- A味噌 大1
- Aみりん 大1
- A梅干(たたく) 小1個分
- Aすりおろし生姜 小1
- A豆板醤 小1
- サラダ油 適量
作り方5〜15分
- 長ネギは1センチ程度の斜め切り、ゴボウはささがきして水にさらしアク抜きする。
- アサリ水煮の汁、味噌・みりん、たたいた梅干、すりおろし生姜・豆板醤をあわせておく。
- フライパンに油を熱し、ゴボウと長ネギを炒め、アサリ水煮と2を加え汁気が無くなるまで炒め煮する。
ワンポイントアドバイス
厚揚サンドは挟んでトースターで。チーズをのせても美味し。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。