スモーク風味の蒸し鶏

家族のお気に入り GABAN味付塩コショー スモーク風味を使って鶏胸肉が特売だったので蒸し鶏を作りました。 燻味塩とペッパーが効いてとっても美味しく出来ました~(*゚ー゚*)v
材料
2人分
  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • GABAN味付塩コショー スモーク風味  小さじ1/4
  • お好みでブラックペッパー  /少々
作り方
5〜15分
  • 鶏胸肉は観音開きにし、フォークで肉を刺し火の通りを良くし、味付け塩コショウスモーク風味をふります。
  • ラップを下に敷きクルクル巻いて沸騰したお湯に入れ弱火にし、1分茹で火を消して30分放置しす。
  • 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スライスしてお好みで味付け塩コショウスモーク風味をふて完成です。
ワンポイントアドバイス
ほったらかし料理胸肉なのにしっとりやわらか~♪ 大人の方は、ブラックペッパーをふるとより美味しくいただけます。 ※放置時間・冷やす時間は調理時間に含まれていません。
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