117
おいしそう!
材料2人分
- 鶏胸肉 1枚(250g)
- GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/4
- お好みでブラックペッパー /少々
作り方5〜15分
- 鶏胸肉は観音開きにし、フォークで肉を刺し火の通りを良くし、味付け塩コショウスモーク風味をふります。
- ラップを下に敷きクルクル巻いて沸騰したお湯に入れ弱火にし、1分茹で火を消して30分放置しす。
- 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スライスしてお好みで味付け塩コショウスモーク風味をふて完成です。
ワンポイントアドバイス
ほったらかし料理胸肉なのにしっとりやわらか~♪ 大人の方は、ブラックペッパーをふるとより美味しくいただけます。 ※放置時間・冷やす時間は調理時間に含まれていません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。