バケットdeフレンチトースト

バケットが固くなっちゃた~!!! 美味しく食べるとまと家の定番メニューフレンチトーストにしました。 1晩漬け込めばめちゃ柔らかい~~~ヾ(@^ヮ^@)ノ♪♪♪ 頂いたカカオシュガーが大活躍しました。
材料
3人分
  • バケット  1/2本
  • 牛乳 200ml
  • 卵 1個
  • カカオシュガー 少量
  • はちみつ 適量
作り方
5〜15分
  • 牛乳と玉子を良く溶きほぐし斜めに来たバケットを2時間以上 浸します。
  • フライパンにバターを入れ火をつけ、1を両面焼き色が付くまで焼きます。
  • お皿に盛り付け、ハチミツ・カカオパウダーをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
バケットは、浸す時間が長い程柔らかくなります。お好みの固さで漬けて下さい。 ※漬け込み時間は含まれていません。 ※ハチミツ・カカオパウダーはお好みで加減して下さいねっ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)