61
おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- アボカド 1/2個
- カクテキ又はキムチ 大匙2
- オリーブオイル 適量
- 付け合せにご飯・ブロッコリー 適量
- トッピング用 青海苔かパセリ 適量
- 塩コショウ 適量
- 豆乳 小匙2弱
作り方5〜15分
- ブロッコリーに塩を振りレンジで温める。温かいご飯をラップを敷いたお椀に入れて置く。塩、胡椒、豆乳と一緒に卵を溶く。
- 油を熱した18-20cmフライパンに溶き卵を流してクルクル混ぜ空気を含ませる。半熟になったらアボカド・キムチを置く。
- 卵が半熟のうちに半分に折って繋ぎ目をフライパンの端に付けて表面に火が通ったらお皿に盛って1を添える。
- オムレツに青海苔等、ご飯にはゴマ塩等好みでトッピングを散らす。
ワンポイントアドバイス
※卵は混ぜすぎるとコシがなくなるので注意。牛乳や生クリームを混ぜると表面がなめらかなるがフワッとさせにくいので入れる場合は少々。 ※フライパンの上で卵が完全に固まる前に半分に折る★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。