92
おいしそう!
材料4人分
- アボカド 1個
- さつまいも 小さめのも1本
- ゆで卵 1個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★すりおろし玉ねぎ 大さじ2
- ★メープルシロップ 大さじ1
作り方5〜15分
- さつまいもは輪切りにして皮をむき柔らかくなるまでゆでてマッシュする アボカドは食べよく切り レモン汁大さじ1/2をまぶす
- マッシュしたさつまいもに★を加え よく混ぜたら大まかに崩したゆで卵を加える
- さつまいもにアボカドを加え優しく和える
ワンポイントアドバイス
メープルシロップははちみつでも美味しいです ごはんのおかずはもちろん ベーグルにはさんだり サンドイッチの具にしてもとてもあいます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。