人参とチーズのグラッセ

お弁当によく詰める人参のグラッセに チーズとアーモンドを加えて作りました
材料
4人分
  • 人参 中くらいのもの1本
  • チーズ 30g
  • アーモンド 適量
  • ★メープルシロップ・バター 各大さじ1
  • 塩・こしょう 各少し
作り方
5〜15分
  • 人参は2cm角くらいに切り 耐熱容器に入れ ふわっとラップをして 柔らかくなるまでレンジで加熱する 
  • ざるにあげて出てきた水分をきり 熱々のうちに★と塩を加えてよくなじませそのまま冷ます
  • 2に2cm角に切ったプロセスチーズと粗く砕いたアーモンドを加える
  • 器に盛り 好みで黒胡椒をひく
ワンポイントアドバイス
メープルシロップははちみつでも美味しいです アーモンドはこのときはスライスアーモンドで 作ったのですがそのままのアーモンドを 粗めに砕いたほうが美味しかったです^^;
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)