ごぼうの塩麹ちぢみ

もちもちのちぢみに たっぷりのごぼうを加えました 味つけは塩麹のみです
材料
4人分
  • ごぼう 1本
  • アーモンドダイス 大さじ2くらい
  • ★小麦粉・水 各1カップ
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★塩麹 大さじ1と1/2
作り方
15〜30分
  • ごぼうは皮をこそげささがきにする←水にはさらさずに? ボウルに入れ★を加えて優しく混ぜる
  • 多めのごま油を熱して 2を小さくおとして 両面をしっかり焼きつける
ワンポイントアドバイス
かなりとろとろの生地なので これは固まらないのでは?と思うのですが ちゃんと固まります^^ アーモンドダイスは製菓用のものを使いました ホールのままのアーモンドやくるみを 粗めに砕いたものを使用しても美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)