残りお造りの海鮮バターしょうゆ丼

お造りが残った!という残念なことってありませんか? そんな次の日の朝、丼にして乗り切りましょう!
材料
2人分
  • お造りの残り 10切れほど
  • マーガリン 5g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 適量
  • 大葉 3枚
  • 寿司飯 茶碗に軽く二杯
作り方
5分未満
  • フライパンにバターを熱し、お造りを炒め、塩をふる。 火が通ったらしょうゆをまわしかけ、味をからませる。
  • 寿司飯を器にもり大葉を乗せ黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
寿司飯は、お酢、砂糖、塩を混ぜた簡単な寿司飯を作り、冷蔵庫へ入れておき、次の日の朝、レンジで軽くチンすると扱いやすく時短にもなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)