53
おいしそう!
材料2人分
- お造りの残り 10切れほど
- マーガリン 5g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適量
- 大葉 3枚
- 寿司飯 茶碗に軽く二杯
作り方5分未満
- フライパンにバターを熱し、お造りを炒め、塩をふる。 火が通ったらしょうゆをまわしかけ、味をからませる。
- 寿司飯を器にもり大葉を乗せ黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
寿司飯は、お酢、砂糖、塩を混ぜた簡単な寿司飯を作り、冷蔵庫へ入れておき、次の日の朝、レンジで軽くチンすると扱いやすく時短にもなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。