酒粕豆乳ホワイトソース de クロックムッシュ・タルティーヌ風

ホワイトソースさえあれば10分とかからずに出来ちゃうお料理です。 こんがり焼き目が食欲をそそります♪
材料
1人分
  • スライスしたバゲッド等(食パンなどでも可) 2枚
  • 酒粕豆乳ホワイトソース  適量
  • スライスハム 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
作り方
5〜15分
  • スライスしたパンにお好みの量の酒粕豆乳ホワイトソースをのせる。
  • 1の上に半分に切ったスライスハムをのせ、さらに酒粕豆乳ホワイトソース (適量)、スライスチーズ(パン1枚につき、1/2枚)をのせる。
  • トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
ワンポイントアドバイス
今回は酒粕と豆乳を使ったホワイトソースを使っていますが、もちろん普通のホワイトソースでも出来ますよ^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)