柚子茶で♪春キャベツと寒天のコールスロー

柔らかくて甘い春キャベツと、 食物繊維たっぷりの寒天、 爽やかな柚子茶を合わせ、 春らしいコールスローに♪ 寒天がキラキラ、かわいかよ♪
材料
2人分
  • 春キャベツ 1/4コ
  • 乾燥寒天 3g
  • 柚子茶 大1
  • 白ワインビネガー 小1
  • 塩・こしょう 適量
作り方
5〜15分
  • キャベツを千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて塩もみし、5分くらいおく。
  • 1を水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
  • 柚子茶、白ワインビネガー、寒天を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。
ワンポイントアドバイス
2で、キャベツの水分はしっかり切ること。 シャキシャキおいしく食べれます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)