96
おいしそう!
材料2人分
- 春キャベツ 1/4コ
- 乾燥寒天 3g
- 柚子茶 大1
- 白ワインビネガー 小1
- 塩・こしょう 適量
作り方5〜15分
- キャベツを千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて塩もみし、5分くらいおく。
- 1を水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
- 柚子茶、白ワインビネガー、寒天を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。
ワンポイントアドバイス
2で、キャベツの水分はしっかり切ること。 シャキシャキおいしく食べれます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。