サクッとアボカド

アボカドを練りこんだパウンドです。甘くない食事用パウンド。 前日作って翌朝食べる場合は、ホイルに包んでオーブンで20分程度あたためると良いですよ。
材料
3人分
  • アボカド(熟れて柔らかいもの) 半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 卵 1個
  • 砂糖 20g
  • ピザ用チーズ 60~80g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
作り方
30分〜1時間
  • アボカドはマッシュしてマヨネーズと混ぜておく。 オーブンは180度の暖めておく。
  • 別のボウルに卵と砂糖をハンドミキサーで混ぜ、白くもったりするまで混ぜる。 これに1を混ぜる。
  • 小麦粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、さらにチーズもいれてさっと混ぜる。
  • パウンドケーキ型の流し込んでオーブンで40分。 竹串を刺して何もついてこなければできあがり。
ワンポイントアドバイス
アボカドは必ず柔らかいくらいに熟れたものを。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!