フロランタン風♪黒豆のシュガートースト

小さい頃、 お母さんが作ってくれた、シュガートーストをアレンジ♪ 蒸し黒豆とアーモンドスライスで、 かんたん♪フロランタン風に♪ 香ばしさとカリカリ感が美味しいですよ♪
材料
1人分
  • 蒸し黒豆 15粒
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • スライスアーモンド 大1
  • グラニュー糖 大1.5
  • 水 大1
作り方
5〜15分
  • フライパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けて小さな気泡でいっぱいになったら、スライスアーモンド、軽く刻んだ黒豆を加える。
  • 1を食パンの大きさに広げ、食パンをかぶせ、フライ返しで、全体をまんべんなく押さえる。食パンにひっついてきたら返し、弱火にして、裏側もこんがり焼き目をつける。
  • もう一度返し、食パンにしっかりとナッツ、黒豆をひっつけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
フライ返しで、パンの端っこもおもいっきりペタペタして、 全体を同じ厚さにしてくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)